Вяленое мясо по рецепту североамериканских индейцев

размещено в: Интересное | 0

5178047По такому рецепту готовили свое знаменитое вяленое мясо индейцы Северной Америки. Если решите поиграть в индейцев, делайте так. Конечно, мясо дикого бизона вам достать будет сложновато, но говядина, баранина или козлятина вполне его заменят.

Итак, приступим. Говядину нарежьте длинными полосками вместе с жиром, а туши мелкого рогатого скота — овец и коз — сначала разрубите на две половины, затем отделите лопатки и окорока и разрежьте их в нескольких местах, чтобы соль лучше проникла в мясо. Если вы хотите приготовить вяленое мясо на ребрышках,предварительно перерубите их в нескольких местах. Подготовленные куски мяса натрите солью и уложите в кадку, обильно пересыпая солью. Затем накройте мясо кружком с гнетом, прикройте крышкой и поставьте в прохладное место. Там мясо должно стоять в течение двух недель.

Затем выньте мясо из кадки, хорошенько промойте в холодной воде и развесьте подсохнуть. За время сушки периодически снимайте куски мяса и укладывайте их под гнет для прессования.

Когда мясо достаточно высохнет, храните его в холодном сухом месте. Приготовленное таким образом вяленое мясо хорошо сохраняется и пригодно в пищу в течение 6—8 месяцев.

Оставить ответ